Повернуть бы время вспять

Рашид Аликберов
Повернуть бы время вспять,
если б было можно,
книгу жизни полистать
очень осторожно.

Жизнь по разным сторонам
разлетелась птицей,
из неё не вырвать нам
ни одной страницы.

Остаётся прочитать
память напрягая,
всё, что было, всё принять,
жизнь не изменяя.

А душа всё рвётся, рвётся
в атмосфере той побыть,
там, где счастливо живётся,
где б хотелось вечно жить!
Март 2013