У отеля погибшего механика

Герман Же
Памяти Володи Ватолкина.
Привет Володя, как дела…
Какое известное в России имя
Многих их внезапно смерть забрала
Маяковский, Высоцкий и иже с ними

Ну, как дела дружище?
Какое ввиду имеешь из дел?
Ты послушай, что я сказать хотел
Что? Да, нет. Послушай. Не в этом дело…
А вам важно что, это явление сказать хотело?
Подумаешь копошится что-то там в гаражных тряпках
 В кранах, железках, как в огородных тяпках
По земле ходит в узлах копается
Механиком называется

Железо не скажет, что оно устало
Как иной человек и что с ним стало?
Коррозия, ржа, трещина…
Кому то нужно железо, а кому - человечина
Жизнь обставит порой так человека
Тысячелетие проживешь за полвека
И кажется, что она никогда не кончится
И вдруг встать и выйти из собранья захочется

Просто уйти от дел, разборок и споров
Не замечая ни рек, ни заборов
Перемахнуть горы в небо
Каждый думал, вот так мне бы

А вы сможете после дождя
За 200, на двух ведущих, но 
Идти по трассе вдаль уходя
Стрелою пущенной?
Зачем спросите,
А зачем песня?
Это, то что вы не выносите
И то, для чего здЕсь я

Был человек добр и искренен
Ответственность нес как на атомной станции
Он думал, что и мы также будем с ним
Ошибся и решил с нами расстаться
А близкие, его не поняв
Как и иных тысячи
Едва ли поймут холод камня обняв
Кто на том камне высечен

Не пел Володя - чуть медленней кони
Напоил коней, да все без тОлку им
Живи сейчас, но только помни
Как жил и работал с Володей Ватолкиным
Что 20-ый, что 21-ый век
Постояв на краю…
Еще один настоящий человек
Разбился, в бою…

30.07.2014г.