Дороги любви

Рашид Аликберов
Путей, дорог так много,
а вот любовь одна.
На трудную дорогу
 она обречена.
Идти тропой свиданий,
мечтаний, дивных грёз,
на тропку испытаний,
страданий, горьких слёз.
Шагать дорогой нежности,
душевного тепла,
на перекрёсток верности,
измен, добра и зла.
Уйти от искушений,
соблазнов на пути,
где верные решения
непросто ей найти.
С предательством столкнуться,
придётся ей не раз,
простить, не отвернуться
от милых сердцу глаз.
В зигзагах безысходности
собою совладать,
расправив крылья гордости
в безумье не впадать.
Не встать на тропку гадостей,
плохое позабыть,
чтоб человек мог в радости
нектар любви испить.
Дорогу одиночества
не встретить никогда,
чтоб жизнь - её высочество,
в любви была всегда.