Зачем мечтами головы кружить...

Юрий Матюшко
Зачем мечтами головы кружить
Когда вся наша жизнь идёт по кругу.
Живём себе, и дальше будем жить
Не ведая ни Севера, ни Юга.

Тот счастлив, кто спокойствие нашёл
В болоте нашем топком и глубоком.
Здесь можно квакать очень хорошо
На перебранки Запада с Востоком.

Зачем с тоской смотреть на небосвод?
Здесь нам тепло, уютно, безопасно.
Никто тут не тревожит и не жрёт
Ни нас, ни головастиков прекрасных.

Нас признают. Хоть и не все подряд…
Заморских комаров порою дарят.
А заодно всё чаще говорят,
Что рядом будут строить серпентарий.


**