Смертельно - страстно...

Алекс Даниловец
@
"Как терпишь меня... - не знаю...
/кусаюсь же больно словом?..
Коль стала со мной немая..,
то я и уйти готовый.../,
но любишь ты... - так смертельно..,
как дама - с косой и в чёрном...
{А пишешь - всегда расстрельно..,
как киллер... - не обличённый...}"
*
Навалить на всё, что было в прошлом
тонны грязи?.. - Это все умеют...
Стать развязным - в прозе.., даже пошлым?..
На словах... - легко.., не сожалея,
написать сюжет... - о разных людях:
пусть ломают головы и чувства... -
те, кто продавался... - как Иуда..,
или торговался... - здесь в искусстве...

На словах... - легко писать ударно..,
чтоб держались все рабы в сторонке...
Стать развязным - в прозе?.. Стать товаром... -
хотя б на ночь... - для любой девчонки..,
что ко мне пойдёт сама на встречу?..
А не в церковь - свечи жечь.., молиться...
/Скоро я создам... - подобный вечер..,
как творец... И он тебе приснится.../
**
Кому-кому.., тебе - скажу:
не назюзюкался... Хотелось... -
хотя бы раз быть сзади первым...
А то ж - всё в центре нахожусь...

Столицу я не покорял:
не поклоняюсь власть имущим...
/У них ведь доллар... - "хлеб насущный"...
Предателям... - не доверял!../

Кому из нас двоих решать:
любить смертельно или страстно?..
Себе ответь!.. Мне - быть в согласье..,
чтоб - в шею.., плечи целовать...

*фото - кадр из кинофильма "Робинзон Крузо"
4.01.2015г.