И завывает ветер за окном...

Касуми Воскресная
И завывает ветер за окном,
И хочется сказать, что мне не страшно,
И корчится от боли старый дом,
Но это ведь теперь совсем не важно?..

Под пледом я укроюсь с головой,
Чтоб слышно было только сердце,
Покрытое стареющей виной,
Которому уже не надо греться.

Подушку обниму одной рукою,
Колени подтянув побитых ног,
Уйду в свой ветхий мир, какой построю
На памяти истоптанных дорог...

Толченый грифель будто скрасил кожу,
Скрывая раны немощных сетей...
И, знаешь, догадалась я, похоже,
Что ты хотел от боли той моей.

Один вопрос лишь мучает немножко:
Еще укроемся ли пледом от проблем?..
Смогу ли я пройти по той дорожке,
Истоптанной, но видимой не всем?..

Смогу ли понарошку испугаться,
Услышав сильный ветер за окном?..
И ты не будешь больше притворяться...
Ты будешь ветром теплым майским днем...