Не спроста куражится...

Надежда Грищук
Не спроста куражится
Эта вьюга вьюжная...
...Я такая нежная,
Я такая южная.

Мне бы в крытых саночках!
Ты - на лыжах просишься.
В эту вьюгу вьюжную
От меня уносишься!

Буду ждать-надеяться:
Вот, вернётся суженый.
Не к обеду, может быть,
Так хотя бы к ужину!

Стол накрою празднично,
Со свечами яркими,
Винами заморскими,
Сладкими подарками!..

Только поздним вечером,
кинув шаль на плечики,
Я пойму - надеяться,
Ожидать мне нечего...

Увела.., смешливая,
Злая, непослушная!
Увела любимого
Эта вьюга вьюжная!

----------------------

Как найти друг друга?
За окошком вьюга,
за окошком буря...
...Выйду, бровки хмуря,
Носик в рукавичку -
Детская привычка...
Крикну что есть силы:
"Возвращайся, милый!"
Ты - как ветер в поле!
...Поаукать, что ли?