О бабе Яге

Ирина Золотухина 3
В дремучем лесу, так уж водится,
Живет бабка Ежка затворница.
Одна, ни друзей, ни соседей,
Лишь волки вокруг  да  медведи.

Ну как тут не стать Яге злюкою,
Коль хмурь рядом ходит со скукою?
Ну как тут не стать Ежке вредною,
Когда грусть-тоска беспросветная.

Вот если б ее вы проведали,
Да  угощений отведали,
То злости в Яге б поубавилось
И вам она б очень понравилась.