Рихард Демель 1863-1920. Эпиграф

Юрий Куимов
Юношеский пыл, иллюзий смута…
Как клубок неясностей распутать?
В мира мираже  – усмешка фальши:
каждый день ведёт от цели дальше.


Motto

Leitspruch: Jugendsehnen, Jugendirren:
ach, was mag sich draus entwirren?
Nimmer ruht der Wuensche Spiel:
jeder Tag entfernt das Ziel!


Richard Dehmel
 Aus der Sammlung "Erloesungen"