Вновь зима уселась за коклюшки

Айк Лалунц
Вновь зима уселась за коклюшки
И  своё узорочье плетёт,
Вьюга  да  метель её подружки
Пряжи  нанесли невпроворот.

Кружева похлеще вологодских,
Мастерица, что и говорить,
По парче снегов узором вьётся
Тоненькой   лыжни   двойная  нить.

Ну, а мы,  конечно,  неумехи,
Нам  бы только навострить с тобой
Лыжи и рвануть бы   без помехи
В снежный  лес за ближнею горой.

С  ветерком  бы по лыжне  промчаться
Лес исколесить,   ну, а потом,
Ощутив  немыслимое счастье,
У костра погреться кофейком.

Но сегодня так нещадно вьюжит,
Что о лыжах речи не идёт,
И лыжню  пурга  уже   к тому же,
Замела  от всех своих щедрот.

Я в каминку подложу поленьев,
Чтоб хватило жару до утра.
Хорошо, что плюшек  да печенья
Мы  побольше  напекли вчера.

Но про чай ты и не помнишь даже,
А  в окошко смотришь, как пурга
В кружевную вязь на стёклах наших
С щедростью  вплетает жемчуга.

И забыв про чай, забыв про плюшки,
Смотришь сквозь узоры на  зарю.
Если хочешь, я тебе коклюшки
Завтра непременно подарю.