Ты вдруг исчезла

Профессор Соколов
Ты вдруг исчезла, растворилась в сумрачном ненастье,
И безвозвратно затерялась в беспросветной мгле.
Так в одночасье оборвалось призрачное счастье,
Ведь для меня была ты самой лучшей на Земле.

И я плутаю из последних сил в хмельном тумане,
То пробираясь наугад в кромешной темноте,
То немощно барахтаясь в пленительном обмане,
И заблудившись в мерзкой бесконечной пустоте.

Опять я нахожусь в плену тлетворного дурмана.
Но бесполезно, не найти забвение в вине.
Ты, сказочная фея из прекрасного романа,
Так далека, но навсегда останешься во мне.

Ах, как печально сознавать, что мы навек расстались.
Но никогда я не забуду тех счастливых дней.
Ведь мы совсем не зря с тобой однажды повстречались.
Пусть ты исчезла, но осталась в памяти моей.