Человек! Что шумишь? Ты же слеп!

Юрий Солодов
Человек! Что шумишь? Ты же слеп!
Шум ветвей - в нём и то смысла больше:
Колыбель - бег по кругу - и склеп,
Что бывает подобного  горше?
Ты - как язва на теле земли,
Скорбь её множишь ты раз за разом...
Жаль! -  и дети твои не смогли
Пробудить свой, чтоб слиться с ней, разум!
.
(декабрь 2014 г)