Стылый ветер несёт к морю дух ледниковый...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Стылый ветер несёт к морю дух ледниковый,
Воздвигая кому-то мосты.
Я прошу для вселенной, вступая в год новый,
Очищения и красоты.
Сколько звёзд скрыто под облаками сырыми,
Сколько смутных порогов и грёз…
Василькового поля и неба цвет синий
Видел столько предутренних слёз…
Под покровом снегов спят пророчества года,
Ниспадая в созвездия слов.
В тишине многозвучия слышит природа
Поступь сброшенных тяжких оков.
Снизойдёт откровение каждому взору,
Создавая обитель души.
Я прошу для вселенной, вступая в год новый,
Очищения и красоты.