Первоснежное

Олег Битцин
Лукаво шепчутся снежинки,
у фонарей ночных роясь, –
как балеринки, держат спинки,
пуанты погружая в грязь.

Прощай гнилое межсезонье!
Коль наследил где, позабудь!
Дыши целебностью озона,
торя по первопутку  путь.

Но помни, не бросайся сдуру
на этот снежный пуховик:
однажды так на арматуру
нарвался пьяненький мужик.

Ещё,  конечно, трезво помни
про этот первый гололёд:
коль упадёшь, никто на помощь,
желая даже, не придёт. –

Пусть не в сугробе, в мёртвой пробке
застрянет «Скорая - 03».
И потому, хоть ты не робкий,
с опаской под ноги смотри.

…Есть у всего, что сердцу мило,
увы, другая сторона.
Приятно ноги мылить мылом,
но коль наступишь, то – хана.