Я верю

Виктор Фрайда
В минуты, когда у прожитого дня
Уже закрываются сонные веки,
Мне хочется верить, что ты без меня
Грустишь и тоскуешь о том человеке.

Кто ждёт и кто верит, кто дорог и мил,
Кто так на меня бесподобно похожий,
Кто любит тебя, как никто не любил
И полюбить никогда уж не сможет.

В минуты раздумий прошедшего дня,
Когда наступает ночная прохлада
Ни ревность, ни страх не обуят меня.
Я верю.
             И клятв никаких мне не надо.