Своему сердцу

Галина Шкуркина
Что, моё сердце, приуныло?
Тебе нельзя грустить теперь.
Ты вспоминаешь всё, что было -
Багаж находок и потерь.

Что было - нужным было, важным,
Но перестань уже страдать!
Пора стать мудрым и отважным,
И пребывать в любви всегда!

Да, знаю, не сбылись надежды
Жить долго счастием земным.
Жить для себя - мечта невежды,
Тебе идти Путём иным.

Тебе открылся Путь от Бога,
И указатели везде,
Помощники по всей дороге
Ведут тебя к твоей Звезде.

Да, труден Путь на самом деле,
И до победы далеко,
Но он ведёт к высокой цели,
Лишь под гору бежать легко.

Не думай, что Господь высоко,
Ведёт Он за руку тебя,
Ты никогда не одиноко,
Покуда ты живёшь любя!