Размышление

Алексей Холодков
Среди раскатов грома, в полной тишине
Присел я у окна и мысли лезли в голову ко мне
Что жизнь, какой мы в ней имеем вес?
И глубже в душу я к себе полез.

И ужаснулся, как там пусто и темно
Что я лишился чувств уже давным-давно
Уже не радует и свет дневной
Когда-то я был весел, был совсем другой

Апатия мой рок, а равнодушие клеймо
Как мог я все забыть, не уж-то это было так давно
И качество сжигающего пламени огня
Уже никак не распалит меня

И взгляд что ясен был и светел
Вдруг потускнел, как серый пепел
Напала страшная пучина бытия
Кто был, кем стал...и был-ли я.

Ludwig van Beethoven – Silence.