У райских врат

Татьяна Федорова 689
На перепутье у семи ворот,
Стоят три стража, охраняя зданья,
И тем, кто хочет двигаться вперед,
Дают невыполнимые заданья.

Я этого поверьте, не боюсь,
Я не страшусь, и никогда не плачу,
Я лишь прошу, у старых врат стоя,
Верните боги мне, пожалуйста, удачу,

Заданье дайте выберу сама,
Я не желаю легкого исхода,
Мне нипочем  не пламя не вода,
Не лёд, не снег, не океан без брода.

Заставьте жить как будто на войне,
Тогда как жизнь не стоит ни копейки,
Заставьте жить как будто бы  во мне,
Закончились сегодня батарейки.

Заставьте быть ни дочью, ни женой,
Ни демоном, ни ангелом, ни богом,
Но лишь собой, поистине собой,
Как путником пред дальнею дорогой.

Заставьте рвать, заставьте ликовать,
Метать в толпу горячие каменья,
Заставьте за собой мосты сжигать,
И возвращаться через поколенье.

Заставьте всем ветрам наперекор,
Идти туда, куда идти не надо,
И чтобы мне от выстрела в упор,
Была бы смертью главная награда.

Заставьте ждать у ваших врат стоя,
Куда идти на лево иль на право,
Что в этой жизни заслужила я,
На выбор боги, дайте людям право.

И усмехнувшись над моей судьбой,
Задумавшись, как будто на мгновенье,
Покой подарят, только лишь покой,
Хотя, быть может, и еще, забвенье.