Неожиданная встреча

Виктор Хряпко
Я гулял под ливнем
В теплый майский вечер,
В маленьком кафе,
Где горели свечи.

Я увидел. Нет -
Не лампад мерцание,
Там сидела ты -
Глаз очарование.

Я смотрел в стекло,
Весь дождем «окутан»,
На тебя одну
Не одну минуту.

Ты читала книгу
С амурным раскладом
Запивала впечатления
Теплым шоколадом.

И смеялась тихо,
Сидя у огня,
Сквозь  мгновенье  устремила
Взгляд свой на меня.

Храбростью наполнил
Мглу пробивший свет
Я зашел, открывши дверь
И сказал: «Привет» …