Не отрекаются любя... Ответ Кварталу 95

Зинаида Торопчина
         Ответ крымчанки киевскому "Кварталу 95".

            В своей программе "Квартал 95" ("Вечерний квартал") группа
      В.Зеленского выразила своё отношение к возвращению Крыма в Россию
      (используя известную песню на стихи Вероники Тушновой "Не отрекаются
      любя"). Кривя губы, изображая боль разлуки, они высказали надежду, что
      Крым сам вернётся в Украину ("Ну кто тебя так беречь будет!"), что он
      уйдёт от того, "кого считали своим другом"... Громко сказано! И кто бы      
      говорил о "подлой лжи" и автоматах! Кстати, выступая перед вояками АТО,
      В.Зеленский назвал их лучшими людьми в стране и заявил: "Мужики, спасибо,
      что вы защищаете нас от всяких мразей!". Так кто же мразь?!
      Сейчас В.Зеленский   -  президент Украины.
      
"Не отрекаются любя", -
Сказала поэтесса точно.
И помним сколько мы себя,
С Россией связаны мы прочно,
    Мы с нею связаны любя!

Объединяются любя...
А разве нас тогда спросили,
Хотим идти ль мы под тебя?!
НАС ОТОРВАЛИ ОТ РОССИИ
    Насильно, грубо, не любя.

Российским был наш Крым всегда,
Нам в Украине было туго,
И годы с ней  -  для нас беда.
В России ж видели мы друга,
     Она в душе была всегда!

Не отделялись мы. Любя,
В мечтах лишь с ней, с Россией, были.
А вы "любили" нас  -   губя.
Мы это вовсе не забыли,
     Что нелюбимыми здесь были.

Ломали нам хребет (любя?),
Насильно насаждали мову,
Всё растащили... Нам грубя,
Всё русское убить готовы...
     Как тяжелы "любви" оковы!

Иуд-предателей любя,
Пытались нас заставить грозно
Признать "героев". Только зря!
Отпор увидели серьёзный.
     А ваш ответ был одиозный.

Грозился Ярош, нас губя,
Карать, душить по переулкам...
Теперь зовёте вы, скорбя:
"Вернись к нам, Крым!"
     Вы что  -  придурки?!

ВЕРНУЛИСЬ МЫ ДОМОЙ  -  ЛЮБЯ!
Устали мы от беспредела!
Нам было плохо у тебя.
"Прощай!"  -  мы заявили смело.
     Чего же ты от нас хотела?

И уж теперь мы знаем вас,
А верили ведь вам когда-то.
Но вот вы предали Донбасс
И руку подняли на брата.
      И только вы в том виноваты!!!
                               
Нас предавали господа,
Хотели сделать нас холопом.
Но Крым сказал: России  - ДА!
А вы всё скачете в Европу.
     Но только ждёт ли вас Европа?!
               
                Янв. 2015 г.


      На снимке: расправа в Раде над  севастопольским депутатом, который
            "посмел" вынести на рассмотрение проект закона о региональном
            (не государственном!) статусе русского языка. Кстати, сзади  -
            А.Парубий, тот самый бывший секретарь СНБО, который
            причастен к Одесской трагедии, был  главой Рады.
            Поистине "любовные" объятия!