Без тебя мне минута - вечность

Татьяна Дарье
Что-то в душе больно щёлкнуло...
Ах, ну да,- это память  шалит -
Разрыдалась  и взвыла волком,
Мне напомнила, что не спит.
В горле крик пересох коростой,
Не курю я, а мне б - закурить.
Будто лет мне уже девяносто-
Поздно жить и нельзя излечить.
В моём сердце горит упрямо
Твоей жизни чудесной свет.
Боже мой, нет ужасней драмы
Жизнь по каплям роняю вслед.
Снишься мне иногда, не часто...
Обнимает теплом наш дом.
Ты ведь Ангелом стала прекрасным
В звоне вечности голубом ?
Ты опять опускаешь ресницы,
И жемчужины падают слёз
Слёзы Ангела словно птицы
Белым пухом летят до звёзд.
От лица не могу, родная
Отвести воспалённых глаз.
Измождённой,в слезах просыпаюсь
Образ милый рассветом  угас.