вечернее

Светлана Петрова 12
Осенняя дорога,
От самого порога
Уложена листвой.
А ветер спать не может.
Как будто бы тревожит
Меня, шурша.
И тихо с ветром спорит,
О чем не знаю даже
Моя душа.
Ей чуть-чуть одиноко
И хочется далеко
Бежать, лететь.
А ветер не пускает,
Листвой в нее бросает,
Смеясь.
И в темно-сером небе
Луна вдруг появилась,
О нас молясь.