Попутный ветер

Елена Артёменко
          (Оттепель)

А волна, налетевшая с юга,
Осадила мгновенно снега.
Невозможность расслышать друг друга
Вмиг растаяла и потекла
Каплей счастья к душе. И морозы
Отступили, дав место весне.
А заспинные, злые угрозы
Стали прахом …
                – Приедешь ко мне?
– Да … приеду … возможно …
                – Сегодня?
– Может быть, чуть попозже?..
                – Я жду …
– Но дела …
             – Отложи …
                ты всё можешь … 
– Да, конечно …
              Сегодня?.. 
                Приду,
   Прибегу, прилечу белой птицей –
   Ты настойчивей только зови …
              …………

И весна в сердце снова стучится –
Ветер нынче попутный. К любви!..

 
                (5 января, 2015 г.)


         Фото: «Оттепель» – автора.