Роль

Сидоров Георгий
Мы вышли на сцену сыграть свою роль
Пусть кто-то поэт и пусть кто-то король
На всех наберётся с десяток обличий
Любых форм, размеров и рамок приличий.

Бывает случайно сюда попадают
Встречаются взглядом, потом исчезают
На память оставив поблёкие снимки
Где лица знакомые спрятаны дымкой...

По старой привычке в толпе растворяясь
Её он заметил, собой притворяясь
Коснулся ладони украдкой
И вновь растворился в толпе гадкой...

Ни слова, ни звука, ни быстрого взгляда
Он всё позабыл - значит, было так надо
Кому есть до этого дело?
Всё врезалось в память, непросто стереть...