Служебный роман

Юрий Борода
Пятнадцатый год уже в этой конторе
Сижу за столом излучая любовь,
А вы, как три буквы на старом заборе,
Стоите, нахмурив начальственно бровь.

А где же душа? Или вы из гранита?
Гремите за зря, как пустое ведро.
Для вас моё сердце и лоно открыто,
Да взяли б хоть раз ущипнув за бедро

И с тонким, но лучше с прозрачным, намёком
(коньяк не забудьте, хурму, алычу)
Сказали б мне: "Ксюша, я в вас ненароком
Как мальчик влюбился. Ну, в общем, хочу".

А я, ухватившись за кончик сатина,
Слегка б приоткрыла своё неглиже,
Ответила б томно: "Какой вы скотина!
Да как вы посмели? Я замужем же!!!"