Декабрь 2013

Татьяна Лестева
Снег выпал точно на покров,
Асфальта он прикрыл плешины,
И заискрился град Петров,
Отринув осени картины.
Недолго царствует зима,
Мелькнула, улетела в штаты
И русским снегом закрома
Она заполнила Канады.
Бесснежье… И морозов нет,
Трава не жухнет на газонах.
Как будто бы зелёный плед
Набросили не по сезону.
Чуть грустно с осенью прощаться.
Но хочется, чтоб точно в срок
Собрались бы все домочадцы
У ёлочки. И был снежок.