Шедевр

Михаил Средний
Раздосадован и подавлен.
В гараже на любимом стуле.
Отраженье свое рассматриваю,
На судьбу-злодейку лютуя.

Я тобою вчера был изгнан,
Из домашней супружеской гавани.
Да, за дело, каюсь, повинен
Не явил эталон нравственности.

По горячим следам решившись,
Лирой светлой добыть амнистию.
Написал я стихи тебе, милая,
Под шофе, но довольно искренние.

И, забывшись сном безмятежным,
Под стаккато капель по крыше,
Я проснулся отнюдь не естественно,
На столе разгулялись мыши.

Перед сном, подавляя желание,
Откупорить с горя вторую,
Я, стихи тебе мирно слагая,
Сыр жевал, что ссудил мне сосед накануне.

Если б знал я : к чему приведет,
Недоеденный сыр наутро,
Я бы бросил  его далеко,
В пустоту, за порог метнул бы.

Но увы, мышам невдомек,
Что под сыром стихи таились.
И пошел мой шедевр под хвост,
Им - ужасным, усатым, постылым.

Я с похмелья четыре часа,
Все пытаюсь создать хоть строчку.
Видно, муза меня прокляла.
Не увидеть тебя мне больше.

Не сказать, как тебя я люблю,
Как безмерно, поверишь, раскаиваюсь.

Объявлю я мышам войну !
Я пойду - и кота куплю !
Или где-нибудь его поймаю.