В сквозняками умытом доме

Ирина Егорова 5
*   *   *
В сквозняками умытом доме
Время тихо сползло набекрень.
Нрав мой жаден и взгляд нескромен -
Ты собою меня одень!

Пусть в горячих руках наважденья
Рассыпается хрупкий уют,
И, рождаясь судьбе на съеденье,
Пусть слепые желанья
       В бесконечном изгнанье
       Свои глупые морды протягивают,    
       И кишат, и болят, и мычат, и снуют,
       И мне жить не дают!

В пухлый миг неусыпных бдений
Будет скомкана вся дребедень,
По которой во сне наши тени
Репетируют завтрашний день.