Всё тайное в Блоке от Розы, Креста...

Дмитрий Ракотин
Всё тайное в Блоке от Розы, Креста,
Созвездья, не строки мерцают с листа.
Не вечный процесс говорения слов –
Кипение смол и роение снов.
Клубятся, единым потоком звеня,
Сияние ночи и сумерки дня.
Весенние вербы и осень рябин,
Дороги в тумане, что так он любил...
По этим дорогам уходишь и ты.
Там яркое небо, мечты и цветы.
Там, древностью вея, сквозной ветерок
Вздохнёт над полями и выдохнет: Блок!