плоХОрошо

Роман Ласлов
Кислые лица бродят вразрез,
 Хоть и чувствами связаны.
 Когда слова набирают вес –
 рвотными массами.
 ***
 С лютым оскалом вгрызаясь в покой,
 Когда воля страсти стала волей случая,
 Мы оставляли это дело на потом,
 А оно оставляло желать лучшего.

 Груз желания совсем уж не близится
 Тот, что деве слепой бросали на весы.
 В моей лачуге теперь ждет виселица,
 Твой подвешенный эзопов язык.

 Собирай свои вещи в ящик Пандоры,
 Чтоб я спросонок,
 Сквозь толщи тёмной пустоты,
 По дороге ковром выстланной.
 Заметил, что твой след бегло простыл,
 Без желания выздороветь.

 Зашить бы,
 Покрытые блеском уста,
 Схватить бы
 За ру;ку, что слажена тонко.
 Обнять бы тебя
 и не отпускать
 за шею
 веревкой.
 ***
 Повяжу на щетину подаренный шарф,
 Позвоню. Сегодня ты будешь ответчицей.
 Ведь над проблемами неистово ржать, –
 лучший ход конем за историю человечества.

 Под пылким выяснением,
 Кроются отголоски влечения,
 Когда обиды шов,
 зашит кошмаром ссор,
 Этот метод парного лечения,
 Называется пло|ХО|рошо.