Сущий пустяк

Татьяна Усманова 2
Классовый враг,
в штыках.
Люди — родня друг другу.
Рыщет вражда, вокруг них,
Всяк, не дурак.
Каждому -  флаг
Правого дела — в руку.

Деньги и власть,
Сила и страсть,
Под облаками, в связке.

Прочим, на грудь, по сказке.

В очерединах мается,
Всех возрастов и стран,
Прорва землян;
И зарится
на деньги и страсть,
силу и власть;
Грозиться  флажком:
Моя очередь!
Слазь!

Испокон...

Люди — родня друг другу...

Высвободить бы руку,
Классовый враг.
Сущий  пустяк,
Что прочие,
выпнут из
чёртовой
очереди.


                5 января 2015 г
                Татьяна Усманова.
                Сингапур.