Сколько звёзд сегодня небо открыло...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Сколько звёзд сегодня небо открыло!
Сколько с ними воспоминаний было…—
И звенели изумруды слёз…
Шумел в волнах хвоей одинокий плёс. —
Можно было влюбиться в эту пору,
Голубую и нежную, как в сестру.

Солнце матовое проникает едва
Через шеломы хвои, дела и слова.
Не растут здесь луга, но взращён будет здесь
Деревень, городов и столиц
                светлый
                весь.
Говорит целый день колокольный мотив,
Согревая искрами
                песенных грив.

Покровительствуя лишь морям и ветрам,
Я внимаю наитие тайное там.
Через сердце зовёт кто-то душу идти —
Через слёзы, и волны, и солнца сознаний — найти…
Грёзы яркие скинуть в туманную явь
И — зачем? — никому ничего не сказав…

Я приду. Я вспомню, восполню и дам.
Поведут меня спектры стремительных гамм.
    — Сколько неба!
                Сколь внятна обитель гонцов —
Послов миру, сознанию, вести ветров!
Я приду…
           Сколько звёзд…
                …вспоминаний было…
Было — память и время.
                Душа…
                не остыла…