Беспечная любовь

Борис Илюхин
В моей руке твоя рука,
Но плоть её почти невнятна,
Вот так равнинная река
Бестрепетна и невозвратна.

А я, мечтатель, что в волну
Блаженно руки погружает,
Пленяюсь ею иль пленю,
А обманусь иль обману
Или в ней растворюсь, кто знает.

Твое бесстрастие всерьёз
Я принимал бы стиснув зубы,
Когда б не искры тайных слёз,
Когда бы не пылали губы.

И как ты мне не прекословь,
Как гордый ум твой ни лукавит,
Моя беспечная любовь,
Моя безмерная любовь
Одна всю жизнь твою составит.

Или судьба нам до конца
Друг  другу так и не открыться;
Так и не разглядев лица,
Прожить миг встречи и проститься.

На том стоять, в чём проку нет,
То сохранять, в чём нет достатка,
И мерить чувства мерой лет
Не вняв, когда угас их свет…
Как больно, больно и как сладко.