Кнопки

Михаил Элькоин
В век простых решений, рационализаций, мы с пленок знаем, для чего нужна.
Эту вещь придумал безоткатный Карлсон, впрочем постаралась и его "жена".
Нажимаешь кнопку —  дует вентилятор, если аллергия на дезодорант.
Время не простое, время инноваций! Кнопки и идеи жизнь преобразят!

Став чуть чуть по старше, классе этак в пятом, я про Электроника книжку прочитал.
Бедного мальчишку, с головы до пяток, в поисках устройства, Урри обыскал.
Каждый взрослый знает, у детей нет кнопки, детство по приказу выключить нельзя.
Но наука всё же не стоит на месте, роботом заменит юркое дитя.

Позже я увидел, фильм на «Горизонте», странное название - «Кин-дза-дза».
В нем прораб с грузином, то же жали кнопку, и смогли увидеть будущих землян.
Вместо слова - «Здравствуй!», пишут - «ку!», и «прива!», и перед мигалкой любят приседать.
ПАцаки, чатлане все леса скурили, кинулись в пустыню, воду продавать.

В армии служивши, то же видел кнопки, был в руках надежных грозный арсенал.
Но руками чаще, чистил я картошку, мне фонарь под глазом в этом помогал.
Много я по жизни встретил кнопок разных, кнопок канцелярских, или от ПК.
Но одна лишь кнопка стала самой главной, кнопка от дверного, твоего, звонка.