Чайковскому

Татьяна Нистюк
Чем больше слушаешь, сильнее удивляешься,
Как в мире гении подобные рождаются.
Талант нечеловеческий им послан свыше, 
Чтоб смертными был божий глас услышан.

И чтобы  в наше сердце,  в наши мысли,
С небес послания с той музыкой проникли,
В души чистейшие порывы превращаяясь,
Добром и светом к людям возвращались.

Все люди в мире поколений разных
Великой этой музыке подвластны.
Симфоний несмолкающие звуки
Останутся  и правнукам и внукам.

Тем кто забыл: в две тысячи двадцатом
Сто восемдесят - юбилея  дата. 
И пусть все знают, город скромный Воткинск
Святое место, где рожден ЧАЙКОВСКИЙ!!!

Родился 7 мая 1840 г.
В 2020 году исполнилось 180 лет со дня рождения  великого композитора.

На фото музей-усадьба Чайковского в г. Воткинске, Удмуртская республика.