Для новогодних каникул... Блиц

Ирина Зуенкова
Из Новогоднего блиц-конкурса площадки Единомышьленники: http://www.stihi.ru/2014/12/28/3141

Стадо отмечало Новый год,
В офисе столы подвинув в кучу.
Взяли ящик водки, банку шпрот,
Сала, колбасы, конфет шипучих…

Козы недовольны: «Где салат
Из цветной или морской капусты!?
Шеф-Козёл, надев поверх халат,
Типа Дед-Мороз, привёл их в чувство:

- Успокойтесь, офисный народ!
Хоть капусты  вам не обещаю,
Но грядёт родной козлиный год!
Будет всё о-кей! Я отвечаю!

Будут у козлов расти рога,
У баранов будет денег кучи, -
И указ прочёл им по слогам:
«Всем ку-пить кос-тюм-чи-ки  от Гу-чи!»

Веселилось стадо до утра
В рамках, так сказать, корпоратива.
Сказочка как истина стара.
Для каникул новогодних чтиво.