Простоим!

Татьяна С-Коробейниковская
Не беда и не горюшко,
А зима, хоть - ни сласть.
И наведались хворюшки.
Хоть бы им попропасть!

Верно, снова посулятся.
Мне ль зазимье пришло?
Вышла утром на улицу -
ШирокО и светлО !

Говорю я  воробышку:
-Чем ты жив на заре?
Не болит ли под ребрышком,
Что не май на дворе?

Он, росточка хоть  малого,
Духом крепок своим:
- Что бояться бывалому?
Чик-чирик, простоим!