Клетка

Дунин Сергей
Я б из клетки белой птицей –
Выпорхнул… и ввысь!
Предрассветною зарницей
Вдруг промчалась мысль.
О былом, о настоящем,
Тщетной суете.
О простом и нежном счастье,
О своей мечте.

Мы забыли, как прекрасен
Меркнущий закат.
Как звезда под утро гаснет
И костры горят.
Как слова любви впервые –
Шепчут невпопад.
И ромашки полевые –
Лучше всех наград!

И живут марионетки
В полной пустоте.
Запирая души в клетки,
Бродят в темноте.
Ну, а я бы – белой птицей,
Прочь от хмурых дней.
Где горят любви зарницы,
К юности своей!