Я не люблю людей, сквозь призму зла на мир смотрящ

Елизавета Лужнова
               
                Любите жизнь такой, как есть!
                Любите вдох и выдох вволю!
                Печаль и радость - все не счесть.
                Не осуждайте свою долю...(С)


Я не люблю людей,
Сквозь призму зла на мир смотрящих.
Совсем не добрых и очень мрачных.
Мне рядом с ними плохо-
Как-будто я в глухом колодце
Нахожусь - совсем без солнца-
И увязаю в черной тине..

Они так много говорят о том,
Что мир несовершенен,
О князе Тьмы,который правит нами, 
Что скоро,мол, конец всему придет
И потому-то жить не стоит!
-Вот только ваш уход не принесет
Глобальных перемен для мира

Что ж каждый волен,господа,
Жить так,как он считает нужным:
Один за правду на костре горит!
А кто-то век свой прозябает,
Кляня весь белый свет!

Но только-ЖИЗНЬ у всех одна-
Другой не будет!
А ВЫБОР есть всегда!
Как много добрых дел,
Ты мог бы в жизни совершить-
Помочь больному, несчастного спасти
Или ребенка за руку
По жизни провести
На светлую прекрасную дорогу!

Мне жалко их,
Значительных -
Самим себе!
Но жизнь прожившую напрасно.. 
 
А мир прекрасный будет вечно
И будет все по-прежнему идти
Все  будут также - сады цвести
Лежать снега и лить дожди..
Но только вот без вас-запомните..Увы!..

05.01.2015г Е.Л.