Январский день

Борис Куркин
То ли чудится, то ли снится
Этот пасмурный день зимы,
То ли хлопнула дверь больницы,
То ли звякнул засов тюрьмы.

Дорогие, не обессудьте,
Если радости бьет прибой:
Пощадили врачи да судьи,
Отступила на время боль.

На поруки судьбою взятый,
Я шагаю по влажным льдам
Я клянусь горячо и свято
Расступившимся вдаль годам.

Я приветствую свежий ветер,
Жесткий ветер грядущих лет,
Верю, что поживу на свете
И оставлю какой  -  то след.

В то же время я вижу ясно,
Что за гранью ближайших дат
Мне напрасно ли, не напрасно
Снова боли и смерти ждать.

Кировск  29 января 1984 года