Осень

Наталья Пиреева
Пусть не будет дурною приметой
В домотканной рубахе до пят
Кружит голову бабье лето
И деревья в дыму стоят.
В паутине- седая осень
И над пропастью и во ржи.
Осень жизнь мою переносит
На церковные витражи.
Где не грусти и не веселья
Лишь узоры спокойных грез
И монашеские постели
Как холодный печерский блик
Я не знаю легко ли,просто ли
В домотканной рубахе до пят
Никуда не уйти
О Господи!
Из твоих золотых палат!