Просто выдохся...

Елена Джусски
В нашем доме застывшие мёртвые стены,
Фотографии в рамках давно утонули в пыли,
У камина два кресла рассохлись под слоем надежды,
Что когда-нибудь кто-то согреет их телом своим.
Им никто не сказал напоследок "Прощайте!",
Не присел "на дорожку", с собою никто не позвал...
Просто выдохся дом от пустых обещаний,
Затянувших удавкой казалось бы прочную связь.
Так безжалостно скомкан наш коврик каминный,
Будто в склепе забытом, засыпанный прахом золы.
И тоскою окно заглушают пять линий -
След от маленьких пальцев когда-то любимой руки...