Взойдя на пьедестал...

Нина Стоните
             Тем, кто мечтает...
             И для тех, чья мечта уже сбылась!!!!



Здесь сумраком небес
      накроет и не спросит...
Здесь гор высоких стать
      их благородна проседь.
Здесь тучи зацепившись
      за гор крутых оскал,
Победно дышат ветром
      взойдя на пьедестал!
Здесь время с гор стекает
      с рекою бурной вниз.
Здесь, хоть не веришь в бога,
      возьми и помолись...
Здесь растворит усталость,
      и сил придаст озноб.
А ты на горы лезешь,
      как в детстве на сугроб!
И каждый шаг, как стон,
      вонзаешь в снег с натяжкой.
Такой кругом простор,
      а дышится так тяжко!
Кто восходил на горы,
      я думаю, поймёт,
Что бьёшься ты, как рыба,
      что брошена на лёд...
Здесь каждый вдруг узнает,
      что значит в этой жизни...
Что скажут про тебя,
      в гостях, на твоей тризне.
Здесь нет привычных сосен,
      берез и тополей...
Здесь нет вечерних, тощих
      от фонарей теней...
Здесь солнце так слепит,
      безудержно глумится!
И тут же словно мать
      целует наши  лица!
И нам так долго мерить
      снега без всяких троп...
И подниматься выше
      судьбе подставив лоб!
Чтобы, как тучи, также
      взойти на пьедестал...
И рассказать, как небо,
      от счастья целовал!!!