Намаз

Геннадий Гузенко-Веснин
Видел я: у мечети стояла
Правоверных смиренно толпа.
А в сторонке в лучах солнца алых
Выделялась девчушка одна.

Эфенди это – юная дочка,
Возвела она к небу глаза
И на детской пылающей щёчке
Появилась, как жемчуг, слеза.

Что она у Аллаха просила?
Может счастья, людской доброты.
Но в молитву свою страсть вложила –
И лица повзрослели черты.

Чуть колышется белое платье,
Губы шепчут, слегка побелев:
«Ты верни мне, Аллах, моих братьев –
Их призвал очень рано к себе.

Кто там прав, кто не прав, я не знаю,
Часто люди не верят судьбе,
Призываю тебя, умоляю –
Сотвори мир на грешной земле!»

…У мечети толпа расходилась,
Забываясь в текущих делах.
Только девочка страстно молилась…
Да! Грешны мы, Великий Аллах!