Я устала

Вия Лана
Я так устала, бороться за рассудок.
За каплю счастья, годами горя жить.
И если б только, дороги изменились в раз,
Скажи, была бы не одна?

А я устала, бороться против армий.
Одна, без права ошибиться.
И если б, кто-то знал,
Смогла бы я, хоть раз собою быть?

Среди туманов и врагов, скитаюсь,
Забыв все заповеди своей крови.
А я, поверь, уже никто, ничто.
Чрезвычайно много масок на лице.

Скажите, боги, как случилось,
Что вы забылись,
Играя вовсе уж не судьбами, а душами,
Нас полюбили ставить в тупики?