я стала той...

Город Ветров
Это как железное априори, мой дорогой...
не боюсь я смерти, я боюсь бесконечной жизни,
этой пустой бесконечности Души и главное её чистоты...
Мы здесь с тобой, как пришельцы, с Марса.
И мы, словно строим все эти гримасы для обширной массы.
Я, будучи Папессой, искусно играю свою роль,
Ты же Паж, забывший где настоящий король...
Милый, игра в поло, подразумевает, что ты наездник,
а четкий удар - это твоя воля и ты не один такой воин в поле.
...а помнишь, в восьмой палате, ты читал мне когда-то сказки,
О русской знати, о мире во всем мире и что долго жили-были.
И сквозь небесную вуаль, я услышала твоё: останься...
И дрожь зародилась в пальцах, я стала той,
которая не молчала, звучала, танцевала, и редко-редко кричала.
Той, которая каждое утро застилает постель, послушно выглаживает ворот,
Стирает пыль с рояля, зажигает по воскресеньям церковные свечи,
Ничего не подозревая и словно,
обо всем, все, на перед зная...