Говорил ты мне

Кононенко Ольга Петровна
Говорил ты, не таясь, открыто:
Я – твой Мастер, ты – моя Маргарита,
Может, сложится у нас песня,
Может  мы с тобой споём вместе!

Называл меня своей Музой,
Обещал весной свозить в Лузу,
Но растаял снег из слов нежных,
Не осталось даже снов прежних.

Прага, сказочный Париж, Рио-Рита!
Ты – мой Мастер, я – твоя Маргарита,
Разливал закат на дни вечер,
Зажигались фонари-свечи.

Прижимал меня к груди нежно,
Мир кружился в фонарях снежно,
Танцевала во дворах вьюга,
Увела под новый год друга.

Обещал меня любить вечно,
Расстилался полосой встречной,
Но моя дорога шла вправо,
А твои пути вели влево.

Разводили берега реки,
Путь терялся «из Варяг в Греки»,
Мир кружился в теплых днях где-то,
Уводил тебя от дел в лето.

Говорил ты,  не боясь, смело,
Что станцуем танго мы в белом,
Но  остыли  все слова в холод,
Разводил мосты в ночи город…