Любимый кот

Любовь Макеева 7
Метет,на улице снежок
Как звездочки летает,
Мороз холщевый свой мешок
Трясет и песню напевает.

Любимый Персик,белый кот,
Прижавши уши наблюдает,
Сей кружевной снеговорот,
Его охотой соблазняет. 

Вот надоела маята,
И спрыгнул он с окошка,
Стекло... Охота-лишь мечта,
На смех весёлым кошкам.

А может и не Персик он?
А, просто, мой спаситель?
Он охраняет от Горгон,
Персей и небожитель?