Метелица

Владимир Герасимов-Вязниковский
Не мети метелица,
Не гоняй снега!
В них пускай затеплится
Радуга-дуга,
Зимняя, не летняя.
Солнечным огнём,
В снеге неприметная,
Растворится в нём.
Под лучом заискрится
Ярко. Не слепи!
Спрячу за ресницами
Очи я свои.