Вьюга...

Марина Эдика
Вьюга где-то глухо стонет,
в тёмном небе месяц лодкой…
Сны воспоминаний  дрёмой 
очищают память щёткой.
Говорят,что перед сном
вспоминать бы только  свет.
Значит, думать не о том,
что могло бы дать ответ,
почему  всё  так нелепо
происходит в жизни этой:
что нельзя поверить слепо
в искренность иных  советов,
распознать,как зависть,зло
вытесняют вдруг добро…
Лучше думать о приятном:
в жизни очень повезло-
о любимых,о понятном,
от чего вокруг светло.

 05.01.2015.